Совесть

Михаил Догар
Не кем не брошенная совесть ушла, туда где нет судьбы.
 Осталась жизненная повесть, без света чувств всей глубины.
 
Глубин души, прозрачных, милых, Что так давали жизни свет.
 Что нам дарила божью силу. Пропала совесть...счастья нет.
 
 Нет в жизни чистых чувств взаимных, нет милости в простых словах.
 Морали нет...злость словно мина, живет без права в головах.
 
Везде искал про совесть строчку, смотрел в людей, её там нет..
Но я пока не ставлю точку, надеюсь всё ж найти ответ.

 Быть может так,придет однажды, останется на все века,
 Да утолит людскую жажду, придет сама, из далека.   М. Догар.