Не всегда я к сожалению весел

Александр Мишин 2
Не всегда я к сожалению весел
В душе есть место и печали
Бывает не пою я утром песен
И не всегда сон крепок мой ночами

Бывает иной раз просто так
Ни с того ни с сего на пороге
Ещё вчерашний весельчак
Уже сдаюся в плен тревоге.

Грусть  понемногу копится,
Как у больного в теле гной
Жгёт, нарывает, просится,
Дать ход, проткнув иглой.

Иглу мне заменяет карандаш
Бумага - мой мысленный простор
Я ей оставлю свой багаж
И сброшу тяжесть гор.

Как с давно знакомою подругой
С ней долгую беседу заведу
Расстанусь с ненавистной мукой
И душу строкам отведу.

Пусть на них останется
Вся тревога и печаль
Пусть новый стих рождается
Для этого тревог не жаль.