Весенние трагедии

Сергей Комков 2
По  лесу  слышится  возня,
Неугомонной  чёрной  мышью
Какой-то  дрозд  упавшим  листьям
Лежать  спокойно  не  давал.

Натужась,  из  норы  тащил,
Червя  резиновое  тело,
Но так  великодушен  был,
Что  бросил  начатое  дело.

Нет,  о  добыче  не  жалел,
О  странностях  своей  натуры,
Поразмышлял,  да,  и,  запел
Любви  вечерние  ноктюрны.

Но  дама  сердца  не  летит,
И  по  закону  вечной  драмы
Напев  ревнивца  аппетит,
Несётся  рысью  динозавра.

Когтистой  лапой  на  червя,
Зубастым  предком  наступает,
И  за  несчастного  себя
Дрозд  бедолагу  разрывает.