Уж нет весны моей печали

Екатерина Гундерман
Мирские буду забывать печали
Мне в них покой без суеты,
И я сижу молюсь в келье
Теперь без разницы мне ты.

Что случилось с лирой моею
Тебе не принадлежит уже,
Простить тебя я не сумею
Не мой ты видно человек.

Мирские буду забывать печали
Тебя навеки в сердце схороню,
И потекут реки ручьями
И к берегам другим прильнут.

Что мне в поэзии искать?
Любви порывы увлечений
Или себя любовью наказать,
И жить на свете удрученной.

Уж нет весны моей печали
Исчезнут в никуда в мирах,
В душе моей навеки одичалой
Забуду в лире и в стихах.