Люблю я всех и никого

Франц Стильков
Люблю я всех и никого
Одновременно. И того –
Любви невинной увлеченья
Я отнимаю у мученья!

Быть может, волею любви
Взбираются грехи мои
На недостроенную гору…
О, если бы заметить вору

Их лёгкий бег и красоту,
(Что я, быть может, раздеру)
Тогда б, уверен, похищенье
Свершилось и моё спасенье.
22.12.14.