Читая Евангелие от Иоанна 3 часть

Любовь Аверьянова
Много поверило, впрочем
Были начальники даже,
Но боялись люди, что скажут
И с синагоги отлучат.

Явно Христа исповедать,
И фарисеев, боялись,
И славу земную любили.
На грозного бога молились.

Золото деньги любили,
Больше, чем Господа Бога.
Тогда в Израиле были,
Законы, священники строги.

Возгласил  Иисус, сказав им:
Верящий, верит, не в Меня
Но Пославшего,  и  видит,
И слышит Господа во Мне.

Я есть Свет, и в мир пришёл Я
Чтобы верующий в Меня,
Не остался бы без света,
И в темноте бы не бродил.

Кто Слова Мои услышит -
Не верит в них – Я не сужу
И не  мир судить пришёл Я
 А спасти весь мир Я пришёл.

И Меня кто отвергает,
Осудит словом сам себя
Тот для себя судью имеет
 Он, в день последний, уходя.

И говорил не от Себя Я
 Мне заповедь, Отец Сам дал
Что сказать и говорить Мне,
Слова,  Пославший, Мне сказал.

И Его Заповедь - есть Вечность
Как Он сказал, так говорю,
А вечная Жизнь бесконечна,
Там, верящий, живёт в Раю!»
+ + + +