Мне жаль что время не вернуть

Александр Мирских
Мне жаль что время не вернуть,
Того что мы навек уходим,
Как обрывается наш путь,
И нужно подводить итоги.
 
Что мы другие уж не те,
Какими верили что будем.
И утекающей реке
Подобна участь наших судеб.
 
За всё обидно мне и жаль,
Того что больше нету в мире.
Вновь душу трогает печаль,
Как бродит по пустой квартире.
 
А так хотелось б чтоб в пути -
Всего всегда бы нам хватало.
Чтоб исполнялись бы мечты,
Прожить ушедшее сначала.

Хотелось б верить в чудеса.
И может быть, в какой-то мере,
Начать все с нового листа
Нам облегчало бы потери.

Но коли счастья не вернуть,
Ты обними нас Боже нежно.
Не дай поверить что твой путь -
Одна сплошная неизбежность.

Не дай поверить в то что жизнь
В конце концов все отбирает,
И что всему так надлежит
Однажды доходить до края.

Не дай поверить нам Отец
В неотвратимость, в неповторность
А в то, что сердце сохранит
Любить и радовать способность.