Для автора важны мгновения..

Олеся Аксентьева
Для автора важны мгновения!
Лукавые, шальные впечатления
Без них сурово смотрит муза
В лицо души такой пустой и грустной..

Подернется пыльцой её забвенье
Опутает свинцом души сомнение
Присядет муза тихо на окошко,
Каснется скромно сонною ладошкой..

Затрепетают скудные мгновения!
Привстанут рядом с музой впечатления!
Возьмут ее холодную ладошку
И медленно стянут ее с окошка..