Созвучность

Веда Ведова
Домой хочу - по лесу соскучилась -
Я целую вечность там не была!
А там без меня - черемуха жгучая,
Там жимолость белою дымкой  цвела...
Там листья шепчутся, чуть лукаво,
В любви своей объясняясь травам...
Там детская память бежит по тропинкам,
И машет ручонкой подружкам - осинкам...
Неутомимо снуют муравьи,
В траве воздвигая курганы свои...
Там детство мое навсегда заблудилось,
С лесною красой первобытною слилось.
Невидимой нитью меня привязало
Все то, что вглубь леса манило и звало.
Созвучны мне были и шум ветерка,
И трепетный шелест лесного цветка....
Все в сердце запало и с плотью срослось.
И нитью нетленною в душу вплелось.