Подмога

Дмитрий Орлов 7
Собери меня маменька к братьям,
сколько лет уж воюют, пойду,
сколько ж можно им лбами тягаться,
я им силу небес покажу.

Призову их пред Богом склониться,
пусть ответят, в какую страну
им позволено будет вернуться,
когда сзади их братья, во рву.

Сколько их уже бедненьких сгинуло,
сколь поверило в кровь на снегу,
будто жизней в России не мерено,
что сгубить, им, сыночек твою.

Так уж Бог попустил, нам страдать
от безверия, чтобы в пламени мы
обнажились до самых отчаяний
и на крест всем народом пошли.

Как Иисус принял смерть от собратьев,
то и нам надлежало принять,
от таких же, кто с Ним не согласный,
так чего же нам горько рыдать.

Принимать надо это достойно,
вера наша у нас в головах,
вот когда, она в сердце, свободно,
ты сыночек молись за всех нас.

На Руси вас таких, ой, не много,
всяк зерну надо крепко взрасти,
придёт время и ваша подмога,
твоих братьев сроднит по Руси.