Здравствуй, моё прошлое

Ната Лисса
Здравствуй, моё прошлое.
Здравствуй, сердцу милое.
Снегом запорошены
Чувства новой силою.

Что же ты печалишься?
Тешишь память девичью.
И зачем встречаешься
Тихим тёплым вечером?

Для того ль расстались мы,
Чтобы годы вечные
Не вдвоём на лодке плыть
Берегами речными?

Так зачем мы встретились?
Снова души ранили,
Взглядами коснулись и
Разум затуманили...

Что же смотришь на меня
Из-под лобья искоса?
Аль боишься, как огня,
Посмотреть в мои глаза?

Ты же с ней ушёл туда,
Где цветут сиреневы.
Наша - заросла тропа.
Там уже совсем не мы...

Знаешь, я ждала тебя
У окна до темени.
Не вернуть нам те года,
Слишком много времени

Утекло с тех пор. Прощай.
Сердце - вечность холода.
Ты меня не поминай,
Не ищи в том повода.