Зимний вечер

Юрий Ковалев 3 029
Зимний день,
тягучий вечер,
с неба месяц молодой,
заглянул  в окошко
нынче, рот  разинув
до ушей.
С ним и звезды
пробрались,
веселить что ли
собрались или в гости
пригласить.
Я не ждал гостей
названных, но и
рад им без конца,
не скажу,что долго
жданных, но спасибо!
Не послать ли нам
гонца, за шампанским,
что от солнца.
Надо мной рогатый
месяц, звезды кружат
хоровод, пьют шампанское
от солнца, расцветает
небосвод.