Посредизимнее

Игорь Позняк
Вот стоит бетонный дом
стоэтажный,
голубь отразится в нём -
толстый, важный,

солнце бьёт лучом в окно,
ослепляет,
посреди зимы пьяно -
так бывает,

посреди зимы растёт
снова лето,
скоро о-эр-ви пройдёт
у поэта,

скоро будет новый год,
да хлопушки,
мы вскопаем огород
у избушки,

у Снегурки отберём
мы шубейку,
то ли песню запоём,
то ль статейку,

главно, чтобы оливье,
"Чародеи",
чур, я буду сомелье,
я умею!