Эдуарду Асадову

Влад Бест
Померкнет свет в сознании твоём,
На мир опустят безразличья шоры
И память вспыхнет радужным огнём
В последний раз пронзит тебя укором.
Всё будет мрачным мысли и слова
И бесполезность красочного взгляда.
В зрачках поблекнет чёрным синева-
Незрячий лирик Эдуард Асадов...
Смешает мир со страхом злую боль,
Не встанет солнце золотом рассвета.
День с ночью не играя в целом роль
Приляжет тенью на слова поэта...