Плата за любовь и доброту

Вадим Егоров
Я – враг континентов и враг городов –
Такое со мною бывает,
Порою плачу за шальную любовь
Закрытьем блаженного рая.

Я – враг континентов и враг городов
За то, что люблю бесконечность,
За то, что моя заводная любовь
Влечёт лихокрылую вечность.

Не жаль, что не любят и гонят меня,
Не жаль, что меня обижают,
Мне кажется время всё день ото дня
Мой жалобный лик восхваляет.

Я многое делаю ради людей,
И многие судьбы спасаю,
Вот только тоска – верховодица дней
Мой жалобный путь удручает.

Я – враг континентов и враг городов
Такое когда-то бывало,
Я помню, как нёс свою псевдо любовь
Туда, где тоска отстреляла.

Я помню, на санках влачили меня
В чужую далёкую вечность,
Я помню, как смерть приходила пленя
Мою золотую извечность.

Я – враг континентов и враг городов –
Такое со мною бывает,
Я верю: мой путь в золотую любовь
Ведёт меня к вечному раю.

24 декабря 2015 г.