***

Гера Штерн
остаться на стадии друзей.
не звонить,не писать,
не думать о тебе такой не моей.
напиться где-нибудь в подъезде горького вина.
уснуть в кинотеатре на какой-то драме.
забыть тебя такую грандиозную и просто и сложно.
снова простыть тобой- очень легко
и не помогут мне никакие таблетки,
не спасут тяжелые сигареты.
А веселые песни, как правило, самые грустные.
Разорвут мои барабанные перепонки,
проломят минорными нотами черепную коробку,
убьют во мне человека.
что ж, заново, да?
и вот по новой мне все круги ада проходить.
по новой мне тебя "не помнить",
другою болеть.
ей письма писать
и встречи с ней так трепетно ждать.
А она далеко, в том городе,
где вечно морозы и снежно.
иногда, мне так хочется сорваться,к ней уехать
и больше в этот пыльный город не возвращаться.
чтобы ты снова меня не нашла,
или где-нибудь случайно встретила.

я забудусь в молчании,
запрусь у себя в квартире
и утону в какой-нибудь книге:
где хэппи энд и счастливая стори,
где нет преград у героев,
где все надумано и не по правде.
уйду в мир грез,
но и там меня ожидаешь ты.
да и что уж врать,
только там меня любишь.