***

Надежда Сова
Мы все зависимы
И мы привязаны
Нитями разными,
Только к чему?

Слова несказанны,
Мечты не сбылися,
И мы все слилися
В тугую тьму.

И что хотим мы,
То мы и видим
И слышим то,
Что надо нам .

И убиваем
Мы волю нашу,
Пустые мысли
Превращая в хлам .

Кому нужны мы
Такие схожие
И все противные?
Да никому!

И мы привязаны
К нашему отчаянию,
К нашему несчастью,
Идя во тьму...

Все идеалы
Давно сгорели,
В ушах звенит
Забвенья стук.

Кому нужны мы
Такие связанные,
Такие глупые?
И мы без рук...

Мы видим сны,
Там мы счастливы,
Там мы особенны,
Но не наяву.

Где ваша, люди,
Самостоятельность?
Себя отправили
Вы в пустоту...

Рекомендую вам
Настоятельно
Хоть немного,
Но не тупеть .

Ну что ж, товарищи,
Такие схожие
До невозможности,
Пора умнеть !