Носки чапая

Геннадий Губин
Носки Чапая   
               
Однажды утром под Уфою
Себя порадовать ухою
В кругу приятненьких гетер
Собрался «белый» офицер.
                Не тратя слов, без дураков,
                Поймал он кучу окуньков…
                Все вкруг костра расположились,
                Но тут кусты зашевелились.
Бедняга ахнуть не успел,
Как взят был «красным» на прицел.
Ему назад скрутили руки
И потащили в штаб на муки.
                Чапай сюрпризу очень рад,
                Кричит: «Ага! Попался, гад!
                Теперь секреты «беляков»
                Узнаю без обиняков.
Зовите  Петьку поскорей,
Ты, Анка, рюмочку налей.
Петруха наш мастак на пытки.
Он всё повытянет до нитки.»
                Пришёл Петро. Немного пьян.
                Беднягу потащил в бурьян.
                И там чапаевский  стервец
                Смог «отвязаться» наконец.
Дробил  он кости на осколки,
 Под ногти загонял иголки,
Железом жёг, в воде топил,
Но офицер рот не открыл.
                Петро старался аж до пота.
                Какая адская работа?
                Он прямо выбился из сил.
                Водяры выпил … закусил.
Пришёл Чапай принять работу
И понял Петькину заботу.
В носу перстом поковырял
Рюмашку водочки принял.
                И молвил он такую речь,
                Чтоб нервы Петькины сберечь:
                «Ну, что, Петро,  вспотел до нитки,
                Не помогают даже пытки?
                Брось, Петька, дыбу. Брось тиски…
                Понюхать дать мои носки.»
Петро в ответ остервенело,
Он возмущён аж до предела:
«Василь Иваныч! Ты – свинья!
Ведь не садист же вроде я!»