Туман

Савицкий Виктор Александрович
Туман,
Лениво доедает утро,
Запихиваясь
Большими кусками.
Мой взгляд балансирует на краю огрызка.
С деревьев,
Картечью,
Чёрными брызгами,
Срывается стая ворон.
Поздно.
Туман наступает со всех сторон,
Тяжёлый как камень,
Воздух,
Ложится низко.
Не в лёгкие,
Но где-то
Близко.
Я перебежками к нему!
Рывками!
Пока могу,
Шевелить
Ногами.

Туман,
Лениво доедает утро,
Запихиваясь
Большими кусками.
Деревья,птицы,трамваи,люди,
И прочая утварь
Этой кунсткамеры,
Всё-
Недообраз,
Обрыв очертаний.
И время
Лавирует,
Прячется между нами.
Видишь?
Берётся уже комками.
Туман
И его
Бальзамирует.