Душа жива молитвой...

Николай Москвитин
Душа жива молитвой
И светом от небес,
А сон в кровавой битве--
Как бестелесный Крест...

Страданье свет приносит,
Вот Крест перед Тобой...
Ты груз греховный сбросишь?
Ты будешь ли святой?

Так трудно согласиться
В сей жизни пострадать,
Но надо помолиться,
Творцу себя отдать,

И вот, как бодрый воин,
Душа сразит врагов,
И человек достойно
Войдёт под неба Кров!

24 декабря 2015