Камертон изменчивой тональности...

Григорий Сухов 70
Вроде нет причин для расставания,
Но молчим – слова уже все сказаны,
Между нами – пропасть расстояния,
Чувства умерли и по углам размазаны.

Нет огня в глазах и сердце стылое
Бьётся по инерции размеренно:
– Ты прости...
– Тебя давно простила я.
– Ты уверена?
– Наверное, уверена...

Так зачем же мы друг друга мучаем,
Говорим ненужные банальности,
Ведь любовь – всего лишь дело случая,
Камертон изменчивой тональности.