Снеговик

Надежда Туманова
 
Тридесятое царство.

Влажный снег вчера ложился ровно,
А сегодня-детворе забава:
Три комка тяжёлых и огромных
С громким воплем катит вся орава.
Взгромоздили комья друг на друга,
И ведро на голову надели.
Угольки – глаза, и  брови-дуги,
Нос-морковку прилепить успели.
Снеговик прекрасен и галантен!
В руки дали старую метёлку,
А на шее завязали бантик.
Рядом нарядили дети ёлку,
Улыбнулся Снеговик ребятам!
Подмигнул:« А ну, добавьте прыти!»
Вы пока ещё полны азарта-
И подружку тоже мне слепите!»