Звезда

Поля Февральская
Мелодия кому-то - шум морей,
Крик чаек в небе над водой бурлящей,
Звон пустоты картинных галерей
Иль голос ветра - стройный и манящий.

Кому-то песня - город, суета,
Рёв самолётов в облаках усталых,
Мосты, шоссе, машины, поезда,
И болтованя, и плеск вина в бокалах.

А музыка моя - твои слова,
Твой голос тихий, теплый, слаще мёда.
Глубокий, будто неба синева.
Я слушаю, и - вот она, свобода!

Вот всё, что я искала столько лет,
Что есть, скажу, не в каждом человеке.
О звёздах не толкуют. Точно нет.
А ты - звезда, и светишь ярче Веги.