Лес-батюшка

Александр Александрович Алексеен
В лесу прекрасно! Внять всему б, конечно.
Щебечут птички, в радость, что живут.
На первый взгляд, там жизнь не быстротечна,
В чреде гармоний видится уют.

А лес, он мощный, все законы знает.
Растёт наследство, почесть старикам…
Лишь человек, об этом забывает,
Беря топор и волю, дав, рукам.

Стоит жара, в лесу же, сень прохлады…
Поёт кукушка, вспомнив про детей,
Что отдала другим и без бравады.
Порой бывает так,  среди людей.

В цветах лужайки, запах многоцветья,
Ручья, журчанье, что течёт в луга,
Грибы и ягоды – забота каждолетья –
Всё то, лесные щедрые блага.

Свиданье с лесом: повод для волненья.
Когда ещё ты сможешь повторить,
Те, для себя, счастливые мгновенья,
«На ТЫ», возможность с Батюшкой побыть?!

26 мая 2011 года