Бегство

Евгений Пасечник
Висят над городом и смог,
И суета, и гроздья шума,
Беги со всех усталых ног
Прочь из него скорей, сынок,
Как ни казалось это б трудно.

Покуда ты не потерял
Себя средь копий человечьих,
С работы в дом спешащих вечно
И на работу. чуть заря.
На время хоть, но стань беспечным.

Сбеги, оставшись на постой 
В забытом Богом захолустье.
У края комнаты пустой,
В окно уставившись, постой,
И суета тебя отпустит.

24 декабря 16:20 2015