Поэт, как воин, на войне

Галина Томашевская 2
Поэзии прекрасно чувство!
Как мать дитя, питает молоком.
Она превыше всякого искусства
В своем величье вековом!

Поэт не станет истинным поэтом,
Пока все чувства дремлют в нем.
Он должен вспыхнуть сердцем, как комета,
И всех вокруг воспламенить огнем.

Поэт не будет падать на колени,
Стонать от боли, плакать от тоски.
Его душа в трудах не знает лени,
Тем пожинает славы колоски!

Вспахать, посеять, вырастить, умножить, -
Вот план того нелегкого пути.
Не каждый, кто желает, сможет,
Рискуя жизнью, до конца пойти.

Ему понятно и знакомо горе.
Любая боль – больней душе вдвойне.
Особый свет в его открытом взоре,
Поэт, как вечный воин, на войне.

22.12.2015