Стамна

Андрей Тюков
Я умер. Теперь постоянно,
теперь неизменно со мной
моя деревянная стамна,
хранящая злак неземной.

Пустынная, строгая вера.
Не сорок ли страждущих лет
отмерила высшая мера
на выход из клети в подклет?

Здесь мудрость молчит неустанно,
здесь сердце смиряет разбег.
Моя деревянная стамна,
мой новый, последний ковчег.


24 декабря 2015 г.