Рутина

Морозов Кирилл
Жизнь человека-сплошная рутИна,
Лишь в детстве он от неё свободен,
Она засасывает нас, как тина,
И в ней становишься ты болен
Своей душой, и разумом, и телом;
Каждый человек, по сути, гениален,
Но занят не по духу делом,
И Богом данный ему талант оставлен
На угасанье.
Да, мы это понимаем и желаем
Покончить с нею, выбраться скорей,
Но, к сожаленью, понимаем,
Обязанностей множество морей
Нас душит и пленит; и пропадаем
В круговороте постоянных дел; и в ней,
В этой гиблой, тёмной рутИне!