К мусульманке

Сахиб Мамедов
Не красотой, не яркими цветами,
Не грезами и не сплетеньем рук –
Искрится чистотою между нами
К тебе мое влеченье, милый друг.
Теперь в душе ты теплишься, как тайна,
Но чувств таких не скроет и тайник.
Я только вспомню о тебе случайно,
А сердце петь готово в тот же миг.
И никогда уже я не забуду
Твой кроткий нрав, прелестные черты.
Твой образ ныне предо мной повсюду,
Хотя меня почти не знаешь ты.
Укрытая, нетронутая взором.
Пусть мало мы знакомы, все равно…
Ну разве нас не изумляют горы,
Хоть покорить их нам не суждено?
Нет, мы не вместе, но душа в покое,
Как будто чудной страстию влеком.
Ведь так покой приносит нам и море,
Хоть мы вовек воды его не пьем.
И пусть сейчас с тобою мы не рядом,
Но для любви не может быть преград.
Цветок в саду не виден за оградой,
Зато его прекрасен аромат!
Не знаю я о чем писать мне дальше.
Пожалуй ныне здесь остановлюсь,
А то боюсь, что не замечу даже,
Как с головою в чувства окунусь...


21/12/2015