Взгляд в будущее

Оффспринг
Едва-едва сгущаются потёмки,
Неспешно в наступление идут.
А я вот думаю, как в будущем потомки
Стихи, что ныне пишутся, прочтут?

Отложат ли, забросят в дальний угол,
Чтобы забыть и больше не читать?
Или всегда и всюду помнить будут
И шёпотом, и вслух их повторять?

А, может, будут ими вдохновляться
И наизусть заучивать слова,
Чтобы потом любимым признаваться,
И чтоб от счастья кругом голова.

Нет-нет, совсем не хочется мне верить,
Что созданное всё – напрасный труд.
Стихам хорошим долгий век отмерен,
И их не позабудут и прочтут.
                24.12.2015