Восток зарёй,

Артур Чумасов
Светяшейся во облаках,
Был светел.
На севере томилась тучно
Свинцовая гряда.
Кусты, под трели воробьёв, ожили ...
На рассвете.
Прокрадывался луч
С верхушек тоненьких ветвей,
Безлиственных деревьев,
Ложился, вниз сползая,
Ровно по стволам ...

Декабрьская весна!...