ИГИЛлиада

Борис Морозов
Печалит скорбная реальность –
Воюют в Сирии войска.
И, несмотря на либеральность,
Писать о том нельзя пока.

Всё потому, что так невнятно
Звучит властей тревожный глас,
И потому, что непонятно,
Чем всё аукнется для нас?

Нашли отличный полигон,
Где ничего не опасаясь,
Нацеленно ведут огонь,
С врагами не соприкасаясь.

Для них налёты наши жутки.
Мы их прилично потрясли:
По триста вылетов за сутки
Шестьсот объектов разнесли!

У моряков азарт от дедов.
Из-под воды который день
Они за сотни километров
ДолбЯт ракетами мишень.

Американцы рвук подмётки,
У них таких успехов нет –
Громят арабов разработки
Ещё семидесятых лет!

Итог кампании невнятен,
Но цель понятна и мудра:
Запас снарядов многократен,
От них избавиться пора.

Лишь одному у нас не рады –
Конца сраженью не видать.
В стране закончатся снаряды
Лет, может, через двадцать пять.