О простом

Юрий Дзюба
Ладно, давай поговорим о простом
О стихах, о жизни, ну или просто
Как не будем жить вдвоем
Или о том как встретились поздно.

Ой, прости это не о простом
Еноты, коты, французский бульдог.
Хозяев двое.
Как он маленький сбивает их с ног
Ну он же еще щенок.

Смотрит распахнутыми глазами,
Как ребенок на дельфинов
Резкий выброс эндорфинов
В кровь.
Наверное это и есть любовь.

Или просто помолчим рядом,
Как двое слепых глухонемых,
Не способные раздвигать преграды
И только во снах нет их.

Так и будем сниться друг другу
До седых волос.
Стоя напротив в сильную вьюгу,
Не чувствуя как отмерзает нос.
Я дам тебе фигурку дирижабля в руку,
С бредовой мыслью, что бы куда нибудь нас унес.