Тыщу раз твердил себе...

Николай Малов-Мариинский
                ...беседуя с Блоком

     * * *
Тыщу раз твердил себе
                "Не надо !"
Чудищу ломая его клешни...
Но в огне чудовищного ада
Вновь обжёгся
                внутренне и внешне.
Слов на шумный ветер не бросаю,
В сердце чувства нежные лелею...
Как и по-немногу угасаю,
Так и не по-малому болею.
И цыганка врёт!,
                легко и честно
Взгляд свой расплескав мне по ладони,

"Линии проложены чудесно.
Всё о"кей!
            Как в жизни,
                так и в доме".

Не бреши ты тётка-шарлатанка, 
Опровергнуть факт тот
                кто посмеет?
Счастье в жизни - как бензин для танка
У того,кто дома не имеет...
Остаётся голосить лишь яро
На остывшем этом пепелище:

"Как и танку,
                в бак,
                нужна соляра
Так и всем,
                чтоб жить,
                нужнО жилище".

А без дома,тоже,быть не гоже,
И поэтому
              на этом свете
Весь мой дом - России бездорожье.
А мой быт - её леса и степи. 



                2015