зимнее дождливое

Лара Мишанова
Смотри! Зима. ЧуднАя или чУдная:
все окна занавесило дождём.
Какой там снеговик! Тут впору чучело
на стёклах рисовать. О том о сём
дожди нудят. Им просто очень нравится
с ухмылочкой смотреть в твои глаза.
А, помнишь, как зима была красавицей
в снегах всего лишь две зимы назад?

И прятала я нос за мягкой варежкой,
и пряталась за фразы ни о чём,
в которых было всё важнее важного...

Смотри: зима ведёт дождям учёт
в деньках последних года уходящего.
Я зонт беру. Усмешка декабрю.

Спасибо за тебя, за настоящего...
Люблю и за любовь благодарю.