Год обезьяны

Алексей Кабардин
Новый год – год обезьяны.
Нам смешно ведь этот зверь,
Всех проворней, всех милей.
Он и ловкий, даже смелый.

У него как у людей,
Много мыслей и затей.
Почему милее прочих,
Он похож на нас людей.