На плакате что за зверь

Евгений Дурных
Целый день ходил, как боров   
Средь пузатых косогоров,       
И ему блажная лень               
Не давала скрыться в тень.

Так ходил он одиноко   
Косолапо, кривобоко,   
Разогрелся на жаре       
И свалился во дворе.         

Облепили его мухи,          
Обласкали злые духи,      
А сопение и храп             
Говорили, что он рад.      

Так лежал он до заката.   
(Пересказ мой вам с плаката.)    
Что плакат хотел сказать?      
Кто на нём - нельзя понять.      

Кто же мог пустить нам «утку»?    
Может, вы узрите шутку               
И поймёте, съездив в Тверь,            
На плакате что за зверь.       

          19.01.2004 г.

Картинка "Шарпей" из сети Интернет.