Вторая недоступная

Юрий Дзюба
Ты вторая недоступная.
Между нами тонны прозрачного льда!
Ты как крепость средневековая, неприступная,
Бессмысленно биться в нее без конца.

Неприступная даже не ты,
А обстоятельства нас окружающие,
Бесконечное чувство звенящей пустоты,
Глубоко мою душу поражающее.

Мы как два магнита на расстоянии
С разными знаками полюсов,
Несемся друг к другу стремительно
Но каждый из нас не готов.
На каждом из нас рубашка
Смирительная.
И тысячи чугунных замков.