Любовь на всю жизнь

Ирина Лычко
                Лизоньке от двоюродной бабушки Ирины


Всем сердцем, Лизонька, тебя люблю, ты это знаешь.
И всё, что лучшее во мне, тебе я завещаю.
Не знаю, много ли тебе, а может быть и мало,
Но я всегда с тобой везде, где ты бы ни бывала.

И днём и ночью я с тобой, когда вдали скучаю,
Я сына точно так люблю, мы ведь семья такая.
Я с детских лет была и есть простая и родная
И сколько мне уже ни есть, обид я не считаю.

Увы, не все смогли понять, как я родню любила
И позабыть смогли легко, что сердце им дарила.
Тебя ж, Лизунечка моя, твоя Иринка любит.
И знай, родная, никогда нигде не позабудет.

Пройдут и дни, и годы все, останусь я с тобою,
Как лучик солнца, что вовек уже ничто не скроет.
Ты помни, милая моя, всё сказаное мною,
Чтоб полнилась душа твоя и в зимний час весною.