Люблю тебя...

Станислав Гольцман
Люблю тебя — как дождь ласкает Землю…
Как солнце первые лучи
Всё пробуждают в ней прекрасное, живое!
Как льётся по воде луна ,в ночи…
«Люблю тебя!» из сердца трепетавшем
Пусть вырвутся слова мои в тиши!
И ветер, локон твой ласкает содрогаясь…
Люблю тебя — как дети любят жизнь.
В твоих объятиях купаясь
Всё пуще дна стремлюсь достичь…
И час от часа понимаю
Всё глубже, глубже всё оне.
Люблю тебя — как в первомайскую погоду
Всё пробуждается она…
 От зим суровых понемногу
Из года в год, всегда случается Весна.
Как тучи солнце закрывают
Уберегая от грозы -
Что бы раскаты громовые
Его не повредили б красоты.
И как художник отыщу я вдохновений
С гремучей жадностью взираясь в небеса!
Черпая в воздухе видения…
Я всё сильней люблю тебя.
Люблю тебя я больше жизни!
В ней толку нету без тебя!
Смыкаешь, открываешь снова очи,
Я всё шепчу - «люблю тебя».