Милой дочке эти строчки

Бируте Василяускайте
Милой дочке эти строчки
Напишу не глядя,
Поклонюсь расти цветочку
Нежным, сильным, ладным,
Хоть и поле одичало
Над раздробленным началом.

У Святого Николая
Попрошу защиты,
Чтобы ножки не ступали
По путям разбитым.
Воры, чтоб баланду ели
В русской царской колыбели.

Не верстать нужду и беды,
Будто мать-Тереза.
И хочу тебе поведать,-
Главное –  не резать
По душе любви нежнее,
Где бутон господний зреет.

Знаю, душит ипотека,-
Что там остаётся?..
Садик, школа, зубы ЖЭКа...
Рыбкой об лёд бьёшься!
Мне помочь бы ... не под силу,
У самой гниют стропила.

Ради деток будь тигрицей,
И прости, родная,
За страну, где небылицы
Власти раздувают.
…Но  глядят на нас с иконы
Мать и Сын из вечной зоны…