Капризы недотроги...

Светлана Груздева
       Редакция


Наверное, здесь родилась Зима,
В заснеженных вершинах строгих елей,
Нарядных сосен – и, сводя с ума,
И, всё привыкшая решать сама,
В такой красе – застыла на неделю…

Лишь первая декада декабря
Явилась нам устойчивой и стылой…
Но снегу мы возрадовались зря:
Сменила краски яркая заря –
И оттепель нагрянула к нам с тыла!

Да, у Зимы характерец – не рай…
Ну, что же, лыжи постоят в прихожей.
Пока воспоминанья собирай…
Ловить мы станем солнышко за край,
С краюхой хлеба по значенью схожий.

Но слёзы льёт, увы, небесный вождь,
Перемежая разве мокрым снегом….
В декаду перед Новым Годом ждёшь,
Что почки вскроют на ветвях побеги!..
Вдруг ледяной с морозом грянет дождь?!

Привычны нам капризы недотроги…
Но наледи б не надо вдоль дороги!


Декабрь-2015
Фото из Инета