***

Борис Раковский
Усни моя любовь последним сном,
Я не войду гробницу потревожить,
Над ней печаль свою в уныние умножить,
Усни моя любовь мы встретимся потом.

Пусть церкви купола сияют над землей,
Пусть грают вороны и ветер дольний веет,
Пусть человек живет и к смерти тяготеет
И в бесконечности земля вращается с луной.

Усни пора забыть нам друг о друге,
В грядущем прошлое оставить упрекнуть
И без цепей всей грудию вздохнуть