Сам с собой

Елена Гомонова
О том, какое сегодня число
УзнаЮ по ленте фейсбука.
Мне сообщения: вам повезло,
У вас три новых друга,
У вас запланировано тридцать
Важнейших мероприятий!
И мне придётся на три расщепиться,
Хоть это, судя по фильму о Поттере,
Больно и неприятно.

С первым другом пойдём на концерт,
С другим- на тусню к знакомым,
С третьим мы будем пить абсент...
А я? Я останусь дома.

Я мысленно с вами, я был уже там,
Я те исходил дороги,
Я отдал дань большим городам,
Я все уплатил налоги.

Я сплю спокойно, я ем один,
Почитываю Фромма.
Я сам себе друг, слуга, господин,
Я здесь, сам с собой, я дома!