Потеря

Владимир Моисеенков
Я потерял очки, какая жалость,
А кто-то дом теряет и семью.
Теряют всё, чем пелось и дышалось,
Бездушной оставляя жизнь свою.

Очки я потерял, как на турнире,
Соперников теперь не обскакать…
Всё потерять придётся в этом мире,
Мне только бы тебя не потерять.

Я потерял очки, спеша на поезд,
Да сослепу за дружбу принял лесть
И гложет по ночам злодейка-совесть,-
Раз дружбы нет, хоть что-то в мире есть?

Очки я потерял в слепом угаре,
Не разглядев специфику игры.
Душа вихляет девочкой на шаре,
Ей не чем оправдаться до поры.

Я потерял очки, но не свободу,
Возможность упустил я, но не честь.
Не так ли жизнь концы уводит в воду
И разбери тогда попробуй, кто ты есть?

24 декабря 2015 г.



рисунок из ИНТЕРНЕТА