Зима. Так жизнь осиротела

Владислав Золин
Зима. А мне всё снятся сны
Печальной осени глубокой.
Ужасно хочется весны,
Весёлой, шумной, черноокой.

Чтоб талая, из подо льда,
Журча, стекаясь ручейками,
Текла игривая вода
Впадая в реки с берегами.

Чтоб первых листьев свежих цвет
На тополях, берёзах, клёнах
В душе моей будил ответ
Лаская глаз листвой зелёной.

Чтоб солнца тёплые лучи
Мой грели лик, а брови хмурясь
Сошедшись, разом разошлись
И улыбнулся б я прищурясь.

Но за окном одни стволы,
Увы, деревьев серых, голых.
Прохожие не веселы
В пальто и платьях долгополых.

Домов приглушены цвета
И неба. С лишком серой краски.
Мир, как картинки на листках,
Что дарят детям для раскраски.

Как лето быстро пронеслось…
Как быстро осень пролетела!
И там, внутри, отозвалось:
Так жизнь вокруг осиротела…

20.12.2015