Необходимо осложнение!

Людь Милая
Иные прибегают к Вере и молитвам
Лишь как к рецепту исцеленья своей плоти,
Вроде таблеток: стОит проглотить вам -
И можно забывать о Боге, истинной работе.

Поэтому для многих нУжно осложнение,
Чтоб в корне жизнь свою всю переосмыслять,
Место своё в Природе поточнее отыскать
И находить в Гармонии лишь исцеление!

     (См.ПЗ,ч.6,гл.12,ст.46-51).  Редакция 24.12.15.