Из современности смотрю

Николай Ломачинский
Из современности смотрю
На окна старой школы,
В них вижу лица,
Постаревшие, учителей.
В вечерних рамках
С пожелтевшим фоном,
Усталые, но тёплые глаза
Мне открывают
Старые страницы,
Давно закрытой
Детской книги про меня.
                (18.11.1979г.)