Польская колыбельная

Екатерина Камаева
Послушать можно здесь: http://www.youtube.com/watch?v=afQuk5zanB4

Чистая Дева колыбель качала
С трепетом в сердце Сыну напевала:
Дитятко моё, знаю я отныне
Что Великий Бог воплотился в Сыне.

Всяким дыханьем пойте песнь Младенцу
Пусть будет радость в материнском сердце.
Вся земля вокруг пусть Царя приветит.
Он пришёл сюда как небес Наследник.

Ангелы с неба звёздами слетайте,
Вечные Духи Сына восхваляйте.
Бог Ты мой и Сын, Цвет Благоуханный.
В яслях возлежит Царь наш долгожданный.

Молча глядишь ты, о душа родная!
Твоему Слову сердцем я внимаю.
Милосердный Бог воплотился в Сыне.
Присно и вовек Он непостижимый.



Gdy s'liczna Panna Syna kol'ysal'a,
z wielkim weselem tak Jemu s'piewal'a:
Lili lili laj, moje Dziecia,teczko,
lili lili laj, s'liczne Pania,teczko.

Wszystko stworzenie, s'piewaj Panu swemu,
pomo'z* rados'ci wielkiej sercu memu.
Lili lili laj, wielki Kro'lewicu,
lili lili laj, niebieski Dziedzicu.

Sypcie sie, z nieba, liczni Aniol'owie,
s'piewajcie Panu, niebiescy duchowie.
Lili lili laj, mo'j wonny Kwiateczku,
lili lili laj, w ubogim z*l'o'beczku.

Nic mi nie mo'wisz, o kochanie moje!
Przeciez pojmuje w sercu slowa Twoje!
Lili lili laj, o Boze Wcielony!
lili lili laj, nigdy niezmierzony.


Картинка из интернета