такое

Настя Пашкова
ночь. а в комнате пустой
жили он, она и в нем
злые бесы, что губили их идиллию вдвоем.
грустный и тяжелый мрак
забирал их ясный взор
и давал им видеть только драки, ревность и позор.
горкий запах табака
заполнял их помещенье.
хуже нет теперь греха, чем великое прощенье.

жили так, что лучше б не:
рвали с силою друг друга,
били, слали, матерились; дальше -повторенье круга.
их заплывшие умы
подавали лишь сигналы,
что в предверье темноты их жильё -исчадье ада.
он на ней, она на нем
нарезали по салату.
кто-то свет им отключил за большую неуплату.

расходиться им пора,
только вот беда мешает -
видит он ее глаза и от счастья слепо тает.
нежностью она своей
греет ледяные руки.
так ругаются они, чтоб не чахнуть им со скуки.
он на ней, она на нем
тихо спят в своей квартире;
пока дремлют - тишина в их непримиримом мире.

N.P.